Санкт-Петербургпеременная облачность +20

$ 67.05 € 74.38 Курс ЦБ на 31 Июля

Личный кабинет
Последние статьи в FAQ


Загородная недвижимость вместо городской квартиры – новый тренд среди инвесторов

10 Февраля 2016 Версия для печати Предложить тему статьи

Несмотря на общее сокращение спроса, в 2015 году инвесторы довольно активно интересовались загородной недвижимостью Петербурга и Москвы. Многие эксперты считают этот тренд позитивным и говорят о том, что инвестиции в загородную недвижимость – это самый быстроразвивающийся сегмент рынка.

Смещение акцента на «загородку» связано, прежде всего, с тем, что данный сегмент смог дать лучшее ценовое предложение, чем городская недвижимость. По словам руководителя отдела городской недвижимости ORDO Group Moscow Ольги Таракановой, в кризисный период покупатели получили возможность купить дом за городом по «совершенно сказочным ценам», поскольку некоторые объекты подешевели не на проценты, а в разы.

Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов отмечает, что в сегменте «загородная недвижимость» на фоне нынешних экономических событий изменилась структура спроса – в частности, люди стали чаще приобретать участки без подряда и готовые недорогие дома.

— Если в конце 2014 года показатели покупательской активности зависели от динамики курса доллара, то год спустя покупатели стали игнорировать валютные скачки, не было явных всплесков и спадов продаж. Другая тенденция – преобладание в структуре сделок альтернативных покупок: клиенты стали покупать загородное жильё вместо проданных городских квартир. Ещё год назад это явление не было массовым. В настоящее же время до 70% покупателей загородного жилья действуют по такой схеме, – комментирует эксперт.

Разумная Недвижимость

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
CAPTCHA

Аналитика рынка недвижимости

Разрыв «Москва – Санкт-Петербург – регионы» в цене недвижимости медленно сокращается

Средняя стоимость квадратного метра в Москве практически в два раза опережает аналогичный параметр для Санкт-Петербурга (183 тыс. руб. против 101). С чем связан такой огромный разрыв? Эксперты ЦИАН говорят, что разрыв «Москва – Санкт-Петербург – регионы» в цене недвижимости пусть медленно, но всё же сокращается.

Yolkki Village: разумный подход к качеству проживания

Каковы основные тенденции на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области? По каким критериям покупатели выбирают загородный дом? Почему квартиры чаще берут в ипотеку, а загородные дома оплачивают полностью? На эти и другие вопросы мы отвечаем при помощи специалистов ЖК Yolkki Village, выставки «Ярмарка Недвижимости» и исследовательской компании Infowave.

“Кивеннапа Юг”: уютные таун-хаусы

Портал “Разумная Недвижимость” продолжает рассказывать читателям о коттеджных поселках Ленинградской области.

ЖК «Yolkki Village»: комфотрные малоэтажки

Проекты малоэтажного строительства в Петербурге и Ленинградской области представляют собой либо застройку советской эпохи в спальных районах города, либо клубные дома элиткласса в престижных районах, либо жилые комплексы, которые возводятся на вновь осваиваемых территориях в ЗаКАдье.
К последней группе можно отнести ЖК «Yolkki Village». Это проект квартальной застройки, который будет состоять из четырех очередей. Строительство ведётся в деревне Скотное Всеволожского района Ленинградской области.

Городские новостройки: предложения и цены

На стагнирующем рынке неминуемо падает покупательская способность, что приводит к удешевлению товаров и услуг. Рынок практически «на дне», и время покупать. Но напряжённая экономическая ситуация по-прежнему давлеет над платёжеспособностью граждан. Так что же сейчас происходит на рынке недвижимости Петербурга и какова его конъюктура?

Как рынок недвижимости реагирует на динамику цен на нефть

Сегодня нефть стоит почти $ 50 за баррель, а ещё в феврале этот показатель едва превышал $ 30. Ряд экспертов считают, что ценовое дно на нефтяном рынке пройдено. В компании E3 Investment рассказали, как рынок реагирует на изменения нефтяных котировок и колебания курсов основных валют, а также, почему инвестиции в недвижимость актуальны даже в кризис.