Санкт-Петербургоблачно с прояснениями +9

$ 63.86 € 71.59 Курс ЦБ на 26 Сентября

Личный кабинет
Последние статьи в FAQ


Загородная недвижимость вместо городской квартиры – новый тренд среди инвесторов

10 Февраля 2016 Версия для печати Предложить тему статьи

Несмотря на общее сокращение спроса, в 2015 году инвесторы довольно активно интересовались загородной недвижимостью Петербурга и Москвы. Многие эксперты считают этот тренд позитивным и говорят о том, что инвестиции в загородную недвижимость – это самый быстроразвивающийся сегмент рынка.

Смещение акцента на «загородку» связано, прежде всего, с тем, что данный сегмент смог дать лучшее ценовое предложение, чем городская недвижимость. По словам руководителя отдела городской недвижимости ORDO Group Moscow Ольги Таракановой, в кризисный период покупатели получили возможность купить дом за городом по «совершенно сказочным ценам», поскольку некоторые объекты подешевели не на проценты, а в разы.

Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов отмечает, что в сегменте «загородная недвижимость» на фоне нынешних экономических событий изменилась структура спроса – в частности, люди стали чаще приобретать участки без подряда и готовые недорогие дома.

— Если в конце 2014 года показатели покупательской активности зависели от динамики курса доллара, то год спустя покупатели стали игнорировать валютные скачки, не было явных всплесков и спадов продаж. Другая тенденция – преобладание в структуре сделок альтернативных покупок: клиенты стали покупать загородное жильё вместо проданных городских квартир. Ещё год назад это явление не было массовым. В настоящее же время до 70% покупателей загородного жилья действуют по такой схеме, – комментирует эксперт.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
CAPTCHA

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.

Кудрово. Дешево и красиво

Редакция портала продолжает серию репортажей о самых популярных локациях в ближнем приКАДье. Однозначно, выбирая между Девяткино, Шушарами и Кудрово, выбор будет в пользу последнего.

Новостройки дорожают в Курортном районе и дешевеют в Колпино

Прежде чем выбрать квартиру в конкретном районе города, имеет смысл изучить, как в каждом из них менялась цена за последнее время. Эксперты ГК «БН» проанализировали динамику средних цен предложения по районам на первичном рынке Санкт-Петербурга с декабря 2015 года по июль 2016-го.

Разрыв «Москва – Санкт-Петербург – регионы» в цене недвижимости медленно сокращается

Средняя стоимость квадратного метра в Москве практически в два раза опережает аналогичный параметр для Санкт-Петербурга (183 тыс. руб. против 101). С чем связан такой огромный разрыв? Эксперты ЦИАН говорят, что разрыв «Москва – Санкт-Петербург – регионы» в цене недвижимости пусть медленно, но всё же сокращается.

Yolkki Village: разумный подход к качеству проживания

Каковы основные тенденции на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области? По каким критериям покупатели выбирают загородный дом? Почему квартиры чаще берут в ипотеку, а загородные дома оплачивают полностью? На эти и другие вопросы мы отвечаем при помощи специалистов ЖК Yolkki Village, выставки «Ярмарка Недвижимости» и исследовательской компании Infowave.

“Кивеннапа Юг”: уютные таун-хаусы

Портал “Разумная Недвижимость” продолжает рассказывать читателям о коттеджных поселках Ленинградской области.