Санкт-Петербург: ясно +19

$ 67.05 € 75.03 (-0.23) Курс ЦБ на 25 Мая

Личный кабинет
Последние статьи в FAQ


Загородная недвижимость вместо городской квартиры – новый тренд среди инвесторов

10 Февраля 2016 Версия для печати Предложить тему статьи

Несмотря на общее сокращение спроса, в 2015 году инвесторы довольно активно интересовались загородной недвижимостью Петербурга и Москвы. Многие эксперты считают этот тренд позитивным и говорят о том, что инвестиции в загородную недвижимость – это самый быстроразвивающийся сегмент рынка.

Смещение акцента на «загородку» связано, прежде всего, с тем, что данный сегмент смог дать лучшее ценовое предложение, чем городская недвижимость. По словам руководителя отдела городской недвижимости ORDO Group Moscow Ольги Таракановой, в кризисный период покупатели получили возможность купить дом за городом по «совершенно сказочным ценам», поскольку некоторые объекты подешевели не на проценты, а в разы.

Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов отмечает, что в сегменте «загородная недвижимость» на фоне нынешних экономических событий изменилась структура спроса – в частности, люди стали чаще приобретать участки без подряда и готовые недорогие дома.

— Если в конце 2014 года показатели покупательской активности зависели от динамики курса доллара, то год спустя покупатели стали игнорировать валютные скачки, не было явных всплесков и спадов продаж. Другая тенденция – преобладание в структуре сделок альтернативных покупок: клиенты стали покупать загородное жильё вместо проданных городских квартир. Ещё год назад это явление не было массовым. В настоящее же время до 70% покупателей загородного жилья действуют по такой схеме, – комментирует эксперт.

Разумная Недвижимость

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
CAPTCHA

Аналитика рынка недвижимости

Готовые «двушки» дорожают в «Балтийской жемчужине» и дешевеют во Всеволожске

«Разумная Недвижимость» совместно с компанией E3 Investment отследила динамику цен на готовые двухкомнатные квартиры сегмента масс-маркет в Петербурге. За последний год более всего выросли в цене «двушки» в ЖК «Балтийская жемчужина» (на 3%), заметно подешевели (на 6%) готовые «двушки» во Всеволожске.

Новостройки Красного села: проживание в локации “все включено”

Редакция портала “Разумная Недвижимость” решила провести серию исследований в активно застраиваемых территориях, чтобы ответить на самые волнующие покупателей жилья вопросы о местонахождении понравившегося объекта и его окружении. Сегодняшний наш репортаж мы ведём из небольшого города Красное село, который расположен на юге Красносельского района.

Строящиеся двухкомнатные квартиры стали дороже в Кудрово и дешевле в Девяткино

Одним из самых популярных типов квартир для инвесторов являются двухкомнатные квартиры сегмента масс-маркет. Такая недвижимость востребована покупателями, поэтому перепродать её можно будет без проблем. E3 Investment и «Разумная Недвижимость» составили рейтинг цен на строящиеся «двушки» в Петербурге в зависимости от локации.

Готовые однокомнатные квартиры в Янино подешевели на 12%

Однокомнатные квартиры – наиболее привлекательный вариант для инвесторов. В E3 Investment изучили динамику цен на «однушки» в готовых новостройках Петербурга сегмента масс-маркет. За последний год наибольший прирост цен на такое жильё зафиксирован на Октябрьской набережной, в районе Уткиной заводи (+ 3%), а самое сильное падение – в микрорайоне Янино-1 (– 12%).

В каких районах Петербурга происходит рост цен на однокомнатные квартиры

Динамика цен в новостройках Петербурга довольно разнородна. При прочих равных, в одних локациях налицо рост цен на квартиры, а в других жильё дешевеет. Например, однокомнатные квартиры эконом-класса на начальной стадии готовности за последний год более всего выросли в цене в Обухово и Кудрово, а подешевели – в Девяткино и Всеволожске.

Цены на готовые студии проседают больше, чем на строящиеся

За последний год максимальное падение цен на студии сегмента масс-маркет в готовых новостройках Петербурга достигло 13%, в то время как на строящиеся студии цены снизились не более чем на 8%. Дело в том, что готовую недвижимость продают уже не застройщики – это инвесторы выставили объекты на перепродажу. Соответственно, когда инвесторы предлагают квартиры довольно дорого, то есть по стоимости готового жилья, а спроса при этом нет, они вынуждены снижать цены.