Личный
кабинет

USD 65.53 (-0.22)

EUR 75.92 (-0.13)

Курс ЦБ на 17 Октября

17 Октября

02:05

Вторичная недвижимость уступает новостройкам по доходности

Статья. 29.06.2015 Версия для печати

«Разумная Недвижимость» продолжает опрашивать экспертов по поводу того, на каком рынке выгоднее покупать инвестиционные квартиры в Санкт-Петербурге: первичном или вторичном.

— С точки зрения доходности вторичная недвижимость уступает рынку новостроек. По сути, вложение средств будет целесообразным в том случае, если инвестор планирует просто сохранить свои средства в надежном активе. Получить большую прибыль за короткий срок можно в сегменте новостроек — за счет того, что цена растет вместе с готовностью дома. Разумеется, этого импульса нет на вторичном рынке. Цена растет умеренными темпами, сопоставимо с инфляцией. Более того, ухудшение экономических показателей и рост объема предложений могут изменить ценовую динамику в отрицательную сторону и привести к дисконтам при продаже квартир, — комментирует руководитель департамента городской недвижимости «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

Конечно, инвестор может переждать неблагополучные времена, отмечает эксперт. Однако для получения прибыли за счет перепродажи недвижимости этот сегмент не подходит. Поэтому стоит обратиться к рынку первичного жилья, выбрав удачно спроектированные новостройки, считает Светлана Бирина.

Однако вложения во вторичную недвижимость имеют и свои плюсы. По словам директора департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость» Сергея Шломы, рано или поздно сегодняшний отложенный спрос вернется на рынок жилья покупательской активностью.

— Нормализация экономической ситуации вернет на приемлемый уровень платежеспособность населения — цены пойдут вверх. Кроме того, нестабильность, чреватую, в том числе, потерей основных источников дохода, лучше переживать, имея «подушку безопасности» — например, в виде готового жилья, — считает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18