Личный
кабинет

USD 65.82 (-0.34)

EUR 77.38 (-0.3)

Курс ЦБ на 26 Сентября

26 Сентября

11:48

Вторичная недвижимость: затишье долго не продлится

Статья. 14.07.2015 Версия для печати
Вторичная недвижимость: затишье долго не продлится

Продажи на вторичном рынке недвижимости Петербурга заморозились.

И дело тут не в плохом лете, а в общей ситуации на рынке «вторички». Подробнее об этом «Разумной Недвижимости» рассказал ведущий аналитик E3 Investment Константин Сергеев.



— Сейчас на рынке вторичной недвижимости наблюдается определенный дисбаланс спроса и предложения. Частные продавцы и профессиональные участники рынка ждут, что цены на недвижимость продолжат слабый рост. Многие из покупателей, наоборот, ожидают снижения цен и откладывают процесс покупки, хотя готовы его совершить, — комментирует эксперт.

Подобное рассогласование ожиданий групп участников рынка Константин Сергеев объясняет с помощью экономической теории игр в применении к поведению потребителей. Эта теория представляет собой математический метод изучения оптимальных стратегий различных участников рынка — в данном случае покупателей и продавцов недвижимости, которые преследуют противоположные цели: первые — купить дешевле, вторые — продать дороже.

— В любом случае текущее затишье на рынке вторичной недвижимости не продлится долго. Или возобновится прежний уровень продаж — на условиях продавцов (то есть при нынешнем уровне цен) или активизируются продажи, но по ценам ниже, чем сейчас. До конца года вторичная недвижимость может подешеветь на 10%, но не более. В итоге все будет зависеть от экономических показателей всей страны в целом, — отмечает эксперт E3 Investment.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18