Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

05:20

Апартаменты – актуальная бизнес-модель

Статья. 8.11.2017 Версия для печати

Инвесторы, рассматривающие покупку недвижимости для последующей сдачи в аренду, всё чаще обращают внимание на сегмент апартаментов.

—Сделки по покупке недвижимости для последующей сдачи в аренду популярны, учитывая то, что сейчас активно продаются апартаменты с развитой инфраструктурой по схеме b2b. В период кризиса потребительского спроса вложения в прочие бизнес-модели небезопасны, а получение постоянного дохода актуально, – отмечает директор по развитию A-Invest (входит в холдинг AAG) Евгений Везен.

По словам руководителя отдела продаж Lemminkainen, генерального подрядчика апарт-комплекса VALO Марины Сторожевой, в текущих условиях недвижимость рассматривается как инвестиционный продукт только с условием дальнейшей сдачи в аренду.

— Инвесторы, которые покупали квартиры в строящихся домах на стадии котлована, а затем продавали их на высокой стадии готовности или после ввода в эксплуатацию, практически ушли с рынка. Маржа, которую они получали раньше, значительно снизилась, – говорит эксперт.

При этом в компании наблюдают тенденцию ухода инвесторов с рынка «серой» аренды в жилых домах. Например, 70% покупателей VALO – это люди, которые приобретают апартаменты с последующей сдачей их в аренду через профессиональную управляющую компанию.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17