Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

13:46

Покупатели «двушек» и «трешек» не ждут снижения цен

Статья. 10.06.2015 Версия для печати

Одно из известных СМИ написало о том, что в Северной столице меняется квартирография первичного рынка жилья. «Во многих проектах инвесторы скупили все маленькие квартиры, и число инвестиционных сделок снизилось с 40 до 10%. Между тем у многих строителей в разы выросли покупки больших квартир», — сообщает издание. Мы поинтересовались у экспертов рынка недвижимости Санкт-Петербурга о том, насколько это соответствует действительности.

По словам ведущего аналитика E3 investment Константина Сергеева, изменение соотношения проданных квартир по типам можно объяснить сокращением инвестиционного спроса. Ведь именно студии и однокомнатные квартиры, как правило, являются наиболее ликвидными вариантами инвестиционных вложений — и для перепродажи, и для дальнейшей аренды.

— Во второй половине прошлого года из-за девальвации и негативных ожиданий населения до 40% от общего объема покупок жилья составляли инвестиционные сделки, совершенные с целью сохранить свои средства от обесценивания. Среди купленного жилья преобладали именно студии и однокомнатные квартиры. Сейчас же доля инвестиционных покупок составляет 10–15% от валовой выручки застройщиков. Нужно также отметить, что стоимость квадратного метра в студиях и «однушках» значительно выше, чем в двух- и трехкомнатных квартирах. Поэтому некоторые инвесторы просто ждут снижения цен на такое жилье, притом что покупатели «двушек» и «трешек» не ожидают значительного снижения, — отметил эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17