Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

00:26

Видовые квартиры в Петербурге — не дефицит

Статья. 3.07.2015 Версия для печати
Видовые квартиры в Петербурге — не дефицит

В сегменте высокобюджетного жилья Москвы формируется дефицит видовых квартир, утверждают аналитики группы компаний INSIGMA. Есть ли такая тенденция на рынке недвижимости Санкт-Петербурга? Этот вопрос «Разумная Недвижимость» задала ведущему аналитику E3 Investment Константину Сергееву.

По словам эксперта, для сегментов бизнес- и, тем более, премиум-недвижимости важен определенный набор потребительских характеристик, и видовая среди них — одна из важнейших. Все сложнее найти пятно под застройку в сложившемся районе с хорошими видами из окон. Но в Санкт-Петербурге этот вопрос не стоит так остро, как в Москве.

— Во-первых, застройка нашего города, и в частности его центра, в последние годы не была такой активной, как в столице. Во-вторых, одна из важнейших характеристик видовых квартир — виды на воду. А протяженность набережных рек и каналов в Санкт-Петербурге в разы больше, чем в Москве (так как там фактически одна река). Можно отметить богатый потенциал реновации старопромышленных территорий, выходящих на набережные. В-третьих, Петербург сохранил свою небесную линию, виды на центр города, купола соборов не заслоняют многоэтажные массивы — и это тоже позволяет выводить в продажу видовые квартиры на высоких этажах. Потенциал хороших видов из окна в Северной столице, безусловно, выше, — прокомментировал Константин Сергеев.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17