Личный
кабинет

USD 61.32

EUR 75.65

Курс ЦБ на 22 Апреля

22 Апреля

03:58

Разговоры об отмене долевого строительства подстегнут спрос на недвижимость

Статья. 26.08.2015 Версия для печати
Разговоры об отмене долевого строительства подстегнут спрос на недвижимость

Эксперты рынка недвижимости Петербурга продолжают обсуждать, как планируемая властями реформа долевого строительства может отразиться на инвесторах.

В случае принятия новой инициативы доходность инвестиций однозначно сократится, считает финансовый директор MirLand Development Corporation Иван Фатеев.

― Поскольку застройщики будут в себестоимость закладывать и новые затраты, то вполне вероятно, что первоначальная цена продажи будет выше, и это значит, что люди, которые покупают квартиры с целью инвестиций, заработают меньше. Если говорить о доходности инвестиций застройщика, то они тоже сократятся, так как издержки возрастут, ― отмечает эксперт.

При этом эксперт полагает, что грядущие нововведения на спросе инвесторов в ближайшие несколько лет никак не отразятся. А вот первый заместитель генерального директора «НДВ‒Недвижимость» Яна Сосорева думает иначе:

― Логично предположить, что разговоры об отмене долевого строительства и реформе подстегнут спрос на недвижимость. Опасаясь переходных процессов и рисков, люди по возможности будут приобретать квартиры в строящихся домах, тем более что недвижимость ― это самая «твердая валюта» для сбережения средств.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17