Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

15:38

Налоговый вычет для разных типов жилья подаётся в разное время

Статья. 8.04.2016 Версия для печати

Получить налоговый вычет можно практически за любое приобретённое жильё, будь то квартира в новостройке или комната на «вторичке». Но для разных типов жилья «момент вычета» наступает в разное время.

Генеральный директор ООО «Профессиональные бухгалтерские услуги» Антон Потанин рассказал, что при покупке квартиры или доли на «первичке» налоговый вычет можно заявить сразу после получения акта приёма-передачи. Для квартиры, доли или комнаты на вторичном рынке таким моментом является регистрация права собственности. Для домов и земельных участков – получение свидетельства о праве собственности на дом.

— Важный нюанс: если вы купили участок, который стоит, к примеру, 2 млн рублей, и на нём собираетесь строить дом, но когда-нибудь потом, то прямо сейчас оформить вычет не получится. За этим можно будет пойти в налоговую только тогда, когда у вас будет оформлено право собственности на дом, даже если он не достроен, – добавил эксперт.

По словам Антона Потанина, в такой редакции налоговое законодательство действует с 2014 года. До этого оно было сформулировано немного иначе: так, для «вторички» можно было руководствоваться актом приёма-передачи. Ведь на рынке готового жилья, хоть и редко, но всё-таки случались ситуации, когда свидетельство о праве собственности новый владелец получал очень нескоро, например, через год.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17