Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

13:55

Налог в 2% от кадастровой стоимости стал «сюрпризом» для владельцев коммерческой недвижимости

Статья. 13.04.2017 Версия для печати

О каких нюансах стоит знать инвесторам, рассматривающим вариант вложения средств в коммерческую недвижимость? Разъясняет руководитель межрегиональной жилищной программы «Переезжаем в Петербург», генеральный директор ГК «Недвижимость в Петербурге» Николай Лавров:

—Порог входа в коммерческую недвижимость выше, чем в жилую, потому что всё, что меньше 5 млн рублей – это низкодоходная недвижимость малой площади и в местах с малой проходимостью. Помещения, которые можно выгодно сдать в долгосрочную аренду сетевым пищевым магазинам, должны быть площадью не менее 150 кв. м, соответственно, их цена – от 15 млн рублей.

Срок окупаемости такой недвижимости, по словам эксперта, должен быть от 6 до 10 лет. Проекты с окупаемостью в 6 лет продаются очень быстро, практически не выходя на рынке, с окупаемостью 10 лет долго стоят в продаже. Но даже эта доходность вполне устраивает инвесторов, рассчитывающих на стабильный гарантированный доход.

Нюансом является ставка налога, составляющая 2% от кадастровой стоимости объекта, что сейчас стало большим «сюрпризом» для владельцев коммерческой недвижимости, которая не используется. Ставку налога надо учитывать при расчёте окупаемости и расходов по приобретаемому помещению.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17