Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:22

Власти будут препятствовать покупкам квартир в хрущёвках под снос

Статья. 6.09.2017 Версия для печати

Программа московской реновации всколыхнула определённую часть инвесторов. Такие покупатели стали рассматривать хрущёвки как вложение, способное в перспективе принести неплохую прибыль. Но так ли это на самом деле?

– Подобные сделки имели место в рамках предыдущей реновации, которая шла с 1997 года и в настоящий момент завершается. Стоит или нет затевать такую покупку для потенциального инвестора – зависит от нескольких факторов. Прежде всего, следует взвесить, есть ли желание и возможности на то, чтобы взять на себя реализацию дополнительного проекта, а именно этим и будет являться покупка квартиры в хрущёвке под снос. Необходимо будет отслеживать все изменения, договариваться, искать информацию. Закон приняли, список домов под снос составили, однако всегда есть возможность того, что часть жильцов оспорят это решение в будущем, – комментирует генеральный директор компании «Азбука Жилья» Владимир Каширцев.

Другой важный фактор, по словам эксперта, – это цена. Например, минувшей весной стоимость квартир в хрущёвках не демонстрировала особых изменений, в отличие от объёма предложения. Это было связано во многом с подвешенной ситуацией: реновацию объявили, но деталей программы еще не было. А когда в июне приняли соответствующий закон, за считаные дни стоимость 1 кв. м по сравнению с маем увеличилась: в панельных хрущёвках на 4%, в кирпичных – на 2%. Таким образом, стоимость составила 157,7 тыс. руб. / кв. м и 181,3 тыс. руб. / кв. м соответственно. Сейчас эти цифры ещё выше.

По словам коммерческого директора «Отрада Недвижимость» Татьяны Павловой, программа реновации очень сильно растянута во времени и не определена очерёдность сноса. Поэтому чёткого инвестиционного анализа произвести под такую сделку не получится. А когда такая возможность появится, то власти, скорее всего, будут препятствовать совершению всевозможных видов сделок в таких домах, чтобы не возникало мошеннических схем.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17