Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

07:33

Наиболее ликвидные квартиры ― студии и «однушки»

Статья. 21.08.2015 Версия для печати
Наиболее ликвидные квартиры ― студии и «однушки»

В кризис запросы инвесторов относительно площадей и характеристик покупаемых квартир становятся все скромнее и скромнее. Мы поинтересовались, продолжится ли данная тенденция и какая недвижимость Санкт-Петербурга сегодня наиболее ликвидна.





― Экономическая нестабильность отражается на поведении потребителей, поэтому можно ожидать, что в 2015‒2016 годах наиболее популярный метраж у покупателей квартир сократится на 1‒2 метра, но не более. Не стоит полагать, что студия площадью 18 метров покажет лучший прирост в цене квадратного метра, чем, например, 25-метровая квартира, ― комментирует генеральный директор E3 Investment Игорь Петров.

По словам эксперта, самые ликвидные квартиры и для перепродажи, и для аренды в большинстве жилых комплексов Санкт-Петербурга ― это студии метражом 24‒28 «квадратов» и «однушки» площадью 35‒40 квадратных метров сегмента масс-маркет. Именно такая недвижимость показывает наибольший прирост в цене по мере строительства и при аренде сдается по большей ставке в пересчете на квадратные метры.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Недвижимость – чуть ли не основной способ приумножения капитала

36 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17