Личный
кабинет

USD 62.6 (+0.85)

EUR 76.18 (+0.85)

Курс ЦБ на 27 Апреля

27 Апреля

00:19

Репутация застройщика подтверждается его портфолио

Статья. 3.02.2016 Версия для печати

В кризис усилилось внимание инвесторов к такому фактору как репутация застройщика – это отмечают практически все эксперты по инвестициям в недвижимость Санкт-Петербурга и Москвы.

По словам руководителя отдела городской недвижимости ORDO Group Moscow Ольги Таракановой, покупатели смотрят, насколько застройщик опытный и какие успешно реализованные проекты он имеет в своем портфолио. Кроме того, люди придают значение наличию в проекте надёжного банка, который финансирует строительство и предоставляет ипотеку. Клиенты в этом видят косвенную гарантию того, что проект будет достроен.

— Чтобы застраховать себя от возможных рисков, инвестору необходимо тщательно подходить к выбору застройщика. Важно обратить внимание на то, чтобы застройщик не являлся новичком на рынке, чтобы у него были понятные и публичные акционеры, без сложных оффшорных структур, – комментирует управляющий партнёр, председатель правления инвестиционно-девелоперского холдинга «Группа Родина» Владимир Щекин.

Руководитель управления продаж «Вектор Инвестментс» Евгений Клец подтверждает, что клиентов в отношениях с застройщиком сегодня волнуют факторы безопасности и надёжности.

—– Многочисленные статьи в СМИ о возможных прекращениях деятельности застройщиков, банков и страховых компаний, у которых отнимают лицензии каждый день, не дают людям покоя. Однако у крупного застройщика, который реализовал ряд объектов, работает по 214-ФЗ и имеет хорошую репутацию, приобретать жилье можно, – подчёркивает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17