Личный
кабинет

USD 66.43

EUR 75.39

Курс ЦБ на 17 Декабря

17 Декабря

17:15

Девелоперы надеются, что не придется сильно повышать стоимость объектов

Статья. 14.08.2015 Версия для печати
Девелоперы надеются, что не придется сильно повышать стоимость объектов

Новая схема долевого участия граждан в строительстве уменьшит риски покупателей недвижимости, но приведет к удорожанию квадратного метра. Каковы могут быть последствия реформы ДДУ для инвесторов в недвижимость Петербурга?





― С одной стороны, покупка готового жилья имеет свои плюсы, так как недостроя и обманутых дольщиков точно не будет. Более того, покупатель сможет сделать более четкий выбор, когда он зайдет в квартиру и все посмотрит, а не просто увидит планировку на бумаге. Но, с другой стороны, это нововведение приведет и к негативным последствиям. Сейчас банки на начальном этапе девелоперского проекта предлагают застройщикам проектное финансирование порядка 25‒30% (так называемое bridge-финансирование) для покрытия первоначальных расходов. Остальную сумму девелоперы получают непосредственно от продажи квартир в ЖК. В качестве одного их вариантов возможных новаций обсуждается обязательное наличие у застройщиков банковской гарантии. В результате перед компаниями в будущем встанет задача найти банк, готовый дать гарантию на оставшиеся 70% стоимости проекта. Однако любая деятельность третьих лиц чревата издержками, и девелоперы должны будут заложить в свою финансовую модель проекта стоимость пользования этой гарантией, а также затраты на услугу надзора целевого использования средств, ― прокомментировал генеральный директор компании «Ферро-Строй» Григорий Ваулин.

Эксперт выразил надежду, что данные издержки не будут значительными и не окажут настолько сильного воздействия, что девелоперу придется снижать класс своего объекта или значительно повышать его стоимость.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18