Личный
кабинет

USD 61.94

EUR 73.18

Курс ЦБ на 21 Мая

21 Мая

02:30

Фактор близости к метро значим для объектов Петербурга

Статья. 14.02.2017 Версия для печати

Самый неожиданный вывод, сделанный в «КБ Стрелка» (Москва), опровергает распространённое мнение, что близость станции метро резко повышает стоимость жилья.

По мнению аналитиков, этот фактор удорожает столичные квартиры всего на 1,5%. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, насколько фактор близости к метро значим для объектов Петербурга, и как он влияет на их стоимость.

—Рынок недвижимости в Санкт-Петербурге отличается от московского. Связано это, в том числе, с различием устройства транспортной системы города. В Северной столице фактор удалённости от метро (а ещё в большей степени перспективность района) играет существенную роль в ценообразовании на недвижимость.
Что касается районного расположения, то наиболее высокую стоимость квартир демонстрируют центральные районы Петербурга. Таким образом, квартира, допустим, у метро «Девяткино» будет дешевле квартиры в некоторой удалённости от метро в Петроградском или Адмиралтейском районах, – комментирует ведущий специалист по работе с клиентами E3 Investment Руслан Ярмош.

Ранее мы выясняли, сколько можно заработать на квартире, если рядом появится метро.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18