Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

07:26

Рост цен на недвижимость начнётся с Петербурга

Статья. 19.04.2016 Версия для печати
Рост цен на недвижимость начнётся с ПетербургаФото: mars58 / 123RF

По данным Национального агентства финансовых исследований, 55% россиян считают, что в регионе их проживания цены на жильё скоро начнут расти. Кстати, «первой ласточкой» в плане повышения цен на недвижимость на первичном рынке может стать именно Санкт-Петербург. Дело в том, что городские застройщики начинают замораживать ранее анонсированные проекты. А если количество новых ЖК сократится, то уже к концу 2016 года цены могут начать небольшой рост. Через 2-3 года это может привести к дефициту предложения строящейся недвижимости и очередному витку цен.

Поводом для роста цен на недвижимость могут также стать изменения Региональных нормативов градостроительного проектирования. Из-за ряда новых норм (например, возведения большого количества объектов социальной инфраструктуры) себестоимость строительства жилья станет расти. Понятно, что девелоперам не захочется нести убытки, а, значит, стоимость квадрата поднимется.

Наконец, ещё одна причина, почему цены на жильё могут начать рост именно с города на Неве. По мнению многих экспертов, местный рынок ждёт уменьшение нормы жилищной обеспеченности с 35 до 27 кв. метров на человека.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17