Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

13:59

Стоимость инфраструктуры нужно хорошо просчитать, чтобы не вылететь в трубу

Статья. 3.06.2016 Версия для печати

Одним из неотъемлемых атрибутов ликвидного жилья является хорошо развитая инфраструктура. Несмотря на кризис, далеко не каждый петербуржец готов приобрести квартиру в локации, обделённой социальными объектами – лишь бы это было дешевле. Поэтому застройщикам приходится искать баланс между потенциальным спросом и затраченными ресурсами.

— Застройщику, в принципе, выгодно возводить проекты с хорошей инфраструктурой. Многие идут на то, чтобы, ограничив этажность, построить спортивный или торговый комплекс. Но важно хорошо просчитать этот момент, чтобы не вылететь в трубу. Ведь на месте этих объектов могли быть квартиры! И, несмотря на то, что покупатели готовы больше платить за такие проекты, девелоперу всё равно может оказаться более выгодным построить 20-этажные дома с минимальной инфраструктурой, – комментирует руководитель отдела аналитики и PR E3 Investment Константин Сергеев.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17