Личный
кабинет

USD 62.6 (+0.85)

EUR 76.18 (+0.85)

Курс ЦБ на 27 Апреля

27 Апреля

00:18

Прибыль инвестора не всегда перекрывает ставку по ипотеке

Статья. 20.12.2016 Версия для печати

По данным АИЖК, в третьем квартале 2016 года каждый второй договор долевого участия в России заключен с привлечением ипотечных средств. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, насколько активно используют ипотеку инвесторы и в чем плюсы и минусы ипотеки для таких покупателей.

—Ещё 2-3 года назад инвестиции в недвижимость с использованием ипотеки действительно были одним из наиболее интересных способов сохранить и приумножить капитал. Ипотека всегда была выбором, прежде всего, тех, кто ищет жильё для себя, тем не менее инвесторы также прибегали к этому способу. Основным его плюсом является отсутствие необходимости иметь сумму, равную полной стоимости жилья. Но при этом появляется обязательство вносить ежемесячный платёж, который играет ключевую роль в расчётах доходности такого вида инвестиций, – комментирует специалист по работе с клиентами E3 Investment Реваз Чеишвили.

Сегодня мы видим весьма значительное снижение доходности инвестиций в строящееся жильё, отмечает эксперт. Поэтому далеко не каждый объект может обеспечить инвестора достаточной среднегодовой прибылью, чтобы перекрыть ставку по ипотеке и получить что-то сверху.

Возможна ситуация, при которой доходность от квартиры с поправкой на ипотечную ставку окажется где-то на уровне банковских депозитов, что невыгодно с точки зрения уровней рисков.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17