Личный
кабинет

USD 65.72 (+0.32)

EUR 75.57 (-0.08)

Курс ЦБ на 19 Октября

19 Октября

14:23

Ликвидность объекта на 80% зависит от локации

Статья. 3.10.2018 Версия для печати

В 2014 году наши соотечественники, спасая свои накопления, побежали покупать квадратные метры. Делалось это под влиянием внешних факторов и зачастую в состоянии паники. В итоге квартиры в Девяткино, Кудрово и Шушарах не только не сохранили свой прежний уровень цен, но даже подешевели. Сейчас, в связи с медленным, но явным повышением ипотечных ставок мы наблюдаем похожую картину. Всё больше тех, кто откладывал для покупки хоть какие-то средства, резко вышли на рынок в поисках интересных предложений. Большинство россиян сейчас, покупая недвижимость, рассчитывают защитить и сохранить свои деньги. Ликвидный объект – залог успеха. Какие же параметры делают новостройку ликвидной?

– Первым и главным параметром является местоположение. Удобная локация делает объект привлекательным для покупателей. Так, если дом построен рядом с действующей станцией метро или с уже работающим детским садом, то это, безусловно, повысит спрос на квартиры в нем. Пожалуй, в удачной локации заложено 80% ликвидности объекта. Также большое значение имеет транспортная доступность. Сейчас автомобиль есть практически в каждой семье, поэтому наличие удобного транспортного сообщения с основными магистралями Петербурга делает объект крайне привлекательным. Кстати, строящийся съезд с КАД к западному Мурино повысит цены на жилье в локации на 10-20%, – комментирует генеральный директор агентства недвижимости «Бренд Новостройки» Антон Сергеев.

По словам эксперта, немалую роль играет и качество планировок. Например, метраж квартиры должен быть актуален для своего класса. Поэтому большие квартиры-студии или огромные «двушки» и «трёшки» не всегда будут востребованными. По статистике агентства, наиболее ликвидными квартирами являются студии площадью от 25 до 30 кв. м и однокомнатные квартиры в 35-45 «квадратов».

Если говорить об вложении средств в недвижимость для последующей перепродажи, эксперт рекомендует взять в расчёт количество предлагаемых квартир в локации. В густо населенных районах, таких как Мурино, Кудрово и Парнас, многим инвесторам пришлось понизить стоимость квартир, так как объём предложения значительно опережал спрос. Кроме того, многие покупатели не рассматривают предложения без балконов и лоджий.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18