Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:28

Главное для инвестора – снизить риск недостроя

Статья. 12.08.2017 Версия для печати

По просьбе портала «Разумная Недвижимость» столичные эксперты составили портрет среднестатистического инвестора в жилую недвижимость.

– В основном это жители Москвы от 35 до 40 лет, имеющие семью. Спросом пользуются однокомнатные квартиры, которые составляют примерно 60% от совокупного спроса инвесторов, и двухкомнатные квартиры с долей 40%. Средняя цена однокомнатных квартир – от 4 до 4,5 млн рублей, двухкомнатных – от 6 до 6,5 млн. Покупку осуществляют по 100% оплате и ипотеке, меньше – в рассрочку, – рассказывает руководитель департамента аналитика компании «Бон Тон» Елена Чегодаева.

Эксперт подчёркивает огромную роль правильного выбора объекта. Для частного инвестора главное – снизить риск своих вложений, а, значит, риск недостроя. Поэтому на первый план выходит репутация застройщика, его финансовая открытость и состоятельность. Далее – это цена и качественные характеристики объекта инвестирования: местоположение рядом с метро, по возможности наличие отделки (что особенно актуально для сдачи в аренду), наличие развитой социальной инфраструктуры.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17