Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

13:54

Массовое строительство снижает ликвидность квартир в соседних проектах

Статья. 15.03.2017 Версия для печати

Основные параметры ликвидности квартир были и остаются неизменными. Это расположение объекта (транспортная доступность, наличие подъездных путей к дому), инфраструктура района (бытовая, торговая, социальная), площадь квартиры и этаж.

—Самыми ликвидными по-прежнему являются однокомнатные квартиры с хорошей транспортной доступностью. Однако со временем покупательские предпочтения постепенно меняются, появляются дополнительные параметры, которые играют роль при выборе квартиры. В их числе – экология района, эргономичность планировок (в том числе большие кухни) и придомовая территория (наличие детских и спортивных площадок), – комментирует директор по маркетингу Mirland Development Corporation Елена Валуева.

Если в районе идет массовое строительство новых жилых комплексов, то, как правило, это автоматически снижает ликвидность квартир в соседних проектах. Это нужно учитывать, если планируется приобретать недвижимость не для себя, а с целью инвестиций.

Ранее мы писали, что на вторичном рынке Петербурга самыми ликвидными квартирами являются «брежневки».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Массовое строительство снижает ликвидность квартир в соседних проектах

38 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17