Личный
кабинет

USD 65.53 (-0.22)

EUR 75.92 (-0.13)

Курс ЦБ на 17 Октября

17 Октября

18:50

Максимальную доходность приносит сдача квартир в краткосрочную аренду

Статья. 1.05.2018 Версия для печати

Какую стратегию стоит рассмотреть инвестору в недвижимость, чтобы получить максимальный доход? У экспертов нет однозначного мнения по этому вопросу. Одни считают, что заметная прибыль возможна только при перепродаже, а другие советуют подумать о рентном бизнесе.

- Максимальная доходность получается от сдачи квартир в краткосрочную аренду. Но такой тип управления требует постоянного участия собственника в процессе, - отмечает директор по рекламе девелоперской компании «Созвездие» Дмитрий Ермышев.

Что касается долгосрочной аренды, то в этом сегменте доходы инвесторов более скромны.

- Жильё бизнес-класса может приносить 8-11% годовых. Квартиры эконом-класса в районах массовой застройки сталкиваются с большой конкуренцией. Это вызывает необходимость снижать стоимость аренды для привлечения арендатора. Доходность квартир эконом-класса может быть в районе 5-8%. При этом сдавать квартиру в спальном районе в краткосрочную аренду весьма затруднительно, - комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18