Личный
кабинет

USD 61.32

EUR 75.65

Курс ЦБ на 22 Апреля

22 Апреля

03:59

Самые доходные рентные квартиры для студентов ― на Васильевском острове

Статья. 17.08.2015 Версия для печати

До начала учебного года остается буквально пара недель. И многие инвесторы, которые приобрели рентную недвижимость в Петербурге, подумывают о том, чтобы сдать ее студентам. «Разумная Недвижимость» выяснила, квартиры в каких районах больше всего котируются у молодежи, поступившей в питерские вузы.

Специалисты рынка арендных услуг отмечают, что все больше иногородних студентов не хотят жить в общежитиях и выбирают аренду жилья ― иногда только для себя, но чаще с компаньонами. По данным компании E3 Investment, 1-комнатную квартиру в спальном районе недалеко от метро сегодня можно снять за 16‒20 тыс. рублей в месяц, цены на 2-комнатные квартиры начинаются от 22‒25 тыс. рублей, «трешки» стоят от 25 тыс. рублей.

― Если же мы говорим об аренде квартиры для студентов в районе вуза, то наибольшее количество образовательных учреждений находятся в центре Санкт-Петербурга, особенно много университетов расположено на Васильевском острове. Средняя стоимость аренды 1-комнатной квартиры в Василеостровском районе, вблизи станций метро «Приморская» и «Василеостровская», начинается от 25‒27 тыс. рублей в месяц. В целях экономии здесь можно снять комнату в коммуналке. При этом зачастую 1-комнатная квартира со всей необходимой «начинкой» на окраине города может стоить примерно столько же, как и комната в центре, ― комментирует генеральный директор E3 Investment Игорь Петров.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Недвижимость – чуть ли не основной способ приумножения капитала

36 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17