Личный
кабинет

USD 65.81

EUR 75.32

Курс ЦБ на 22 Октября

22 Октября

20:15

Новая схема ДДУ снизит риски покупателей жилья

Статья. 11.08.2015 Версия для печати

Предлагая кардинально изменить действующую схему долевого участия граждан в строительстве, власти говорят о том, что после реформы риски покупателей недвижимости и инвесторов значительно уменьшатся. Мы спросили у профессионалов рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы, действительно ли это так.

― Риски покупателей должны снизиться за счет дополнительной проверки документов застройщика банком. Также средства дольщиков будут поступать не напрямую застройщику, а на специальный счет в банке, где уже кредитная организация будет следить за расходованием средств на строительство. Немаловажным является и то, что если банк будет обязательным субъектом в договоре приобретения, то и в случае невозможности реализации проекта (строительства дома) дольщик сможет предъявлять требования не только к застройщику, но и к банку. Предполагается, что количество обманутых дольщиков на рынке сократится, ведь в случае приостановки стройки возврат денежных средств будет гарантировать банк, ― комментирует генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

С коллегой солидарна генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая. По ее словам, изменения схемы ДДУ выгодны прежде всего покупателям.

― В случае принятия поправок люди могут быть уверены, что их средства будут контролироваться банком и застройщик не сможет потратить деньги не по целевому назначению. Соответственно, принятие данной инициативы сводит риски дольщиков к минимуму. Помимо этого, поправки к закону выгодны и кредитным учреждениям, ведь они получат дополнительные средства дольщиков, которые смогут направить на кредитование, а значит, получить прибыль, ― отмечает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18