Личный
кабинет

USD 65.82 (-0.34)

EUR 77.38 (-0.3)

Курс ЦБ на 26 Сентября

26 Сентября

17:46

Нотариальный депозит не приносит нотариусу дополнительную прибыль

Статья. 1.11.2016 Версия для печати

Нотариусы не получают от нотариальных депозитов никакой дополнительной прибыли. Депозиты не годятся, как инструмент «обналички», и на хранящиеся на депозитах суммы банки не начисляют проценты, правда, не берут денег и за обслуживание. Об этом сообщил президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петр Герасименко.

«Это короткие деньги, и, может быть, они не слишком интересны для банков, - говорит юрист. Тем не менее, многие банки держат в продуктовых линейках подобный инструмент.

Напомним, нотариальный депозит может выступать альтернативой расчетов «через ячейку» на вторичном рынке недвижимости. Сегодня, за принятие в депозит нотариуса, удостоверившего сделку, денежных сумм «в целях исполнения обязательств» по нотариально удостоверенной сделке с недвижимостью тариф составляет 1,5 тыс. рублей. А при сделке в простой письменной форме составит 0,5% от принятой суммы, но не менее 1 тыс. рублей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18