Личный
кабинет

USD 57.51 (-0.06)

EUR 67.89 (-0.04)

Курс ЦБ на 21 Октября

21 Октября

09:37

Идеальная квартира для сдачи в аренду

Статья. 6.10.2017 Версия для печати

Рентное жильё постепенно возвращает интерес инвесторов, констатируют аналитики. «Разумная Недвижимость» решила выяснить у экспертов Санкт-Петербурга и Москвы, какой должна быть идеальная квартира для сдачи в аренду с точки зрения локации, площади, количества комнат, планировки, стоимости и других критериев.

Директор по развитию A-Invest (входит в холдинг AAG) Евгений Везен:

—Идеальная рентная квартира: около метро (до 500-700 м), количество комнат – в зависимости от количества человек, площадь от 27 м (на одного жильца или на молодую семью), планировка односторонняя. Тип дома значения не имеет, а цена зависит от совокупности факторов – квартира или апартаменты, класс объекта, близость метро, наличие инфраструктуры другое.

Генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова:

—Многое зависит от портфеля и целей рантье, а также от ожидаемых сроков окупаемости. Считается, что идеальным жильём для ренты станет студия от 20 кв. м или однокомнатная квартира от 30 кв. м рядом с метро. За последний год популярность аренды однокомнатных квартир заметно выросла. Но с целью инвестирования я также посоветую обратить внимание на небольшие двухкомнатные квартиры с косметическим ремонтом в домах эконом- и комфорт-классов. Людям с опытом можно рассмотреть покупку жилья большей площади в деловом центре города для посуточной сдачи в аренду.

Если говорить о локации, то существует прямая закономерность – выгоднее всего сдавать жилье в «дешёвых» районах, хотя продать недвижимость в престижном районе города будет намного проще. Это связано с тем, что стоимость квадратного метра при удалении от центра снижается сильнее, чем ставки аренды. Например, в столице наиболее перспективными на данный момент признаны районы Капотни и Западного Бирюлёво, Щаповское, Марушинское, Кокошкино и Первомайское в Новой Москве.

Директор компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова:

—Идеальная квартира для аренды – это квартира в хорошем состоянии, с современной планировкой, с необходимой мебелью и бытовой техникой. В Москве максимальный спрос приходится на однокомнатные и двухкомнатные квартиры в ценовом диапазоне от 25 до 40 тысяч рублей.

Коммерческий директор агентства недвижимости «РЯДОМ» Денис Крючков:

—Аренда бывает нескольких типов и существенно различается: бизнес-аренда, совместная аренда и аренда подешевле. Бизнес-аренда предусматривает локацию ближе к центру, подземный паркинг или место для парковки автомобиля вблизи, отделку и меблировку высокого уровня, площадь от 80 кв. м., от двух до пяти комнат, не панельный дом, цена от 250 тысяч рублей в месяц. Совместная аренда – это локация в районе ТТК, хорошая отделка и меблировка, площадь от 50 кв. м, две-три комнаты, тип дома не имеет значения, цена от 70 тысяч. Подешевле – панельный дом в спальном районе или ближайшей области с инфраструктурой, площадь от 20 кв. м, цена от 15 тысяч рублей ежемесячно.

Пресс-служба «НДВ-Недвижимость»:

—Лучший вариант – квартира рядом с метро в современном доме с привлекательной ценой аренды. Арендаторам интересны и однокомнатные, и небольшие двухкомнатные квартиры, если говорить о массовом сегменте, поэтому очень важно отталкиваться от соотношения цены и качества. Также рекомендуется обращать внимание на конкурентное окружение.

Арендодатель, выбирающий квартиры в районе с массовой застройкой, столкнётся с большим количеством однотипного предложения в новых домах, что будет тянуть стоимость аренды вниз.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости