Личный
кабинет

USD 66.16 (-0.09)

EUR 77.68 (-0.39)

Курс ЦБ на 25 Сентября

25 Сентября

08:17

Приоритетная покупка – право соинвесторов

Статья. 22.03.2017 Версия для печати

Одним из главных плюсов коллективных инвестиций в недвижимость является низкий порог входа.

– Порог входа при коллективном инвестировании ниже, чем при индивидуальном. Это связано с тем, что инвестору нет необходимости иметь всю сумму для приобретения того или иного актива. Коллективные инвестиции осуществляются не индивидуально средствами инвестора, а общим собранным капиталом инвесторов и компании. Так, в нашей программе коллективных инвестиций вы можете инвестировать от 100 тыс. рублей на минимальный срок 6 месяцев, – отмечает специалист по работе с клиентами E3 Investment Виктория Волкова.

Что касается юридического оформления сделки, то чаще всего в ДДУ указывают всех соинвесторов и долю каждого из них. Впрочем, у этого способа есть одно «но».

– Любой из инвесторов имеет право продать свою долю в совместно купленной квартире, но правом приоритетной покупки обладают остальные собственники жилья. То есть в случае, если инвесторы не могут договориться между собой об одновременной продаже или цене, получение прибыли может затянуться на неопределённое время, – разъясняет управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Поэтому нужно ещё до заключения сделки обговорить все спорные детали и нюансы, чтобы не возникло конфликтов, когда один собственник захочет продать жильё сейчас, другой – подождать полгода, а третий – вовсе сдавать в аренду, получая пассивный доход.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Обманутые дольщики элитных проектов останутся без компенсации

105 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18