Личный
кабинет

USD 61.94

EUR 73.18

Курс ЦБ на 20 Мая

20 Мая

22:12

Доля студий в новостройках Петербурга доходит до 30%

Статья. 27.12.2016 Версия для печати

Квартиры-студии – хороший выбор для вложения средств из-за низкого порога входа в проект, а также востребованности такой недвижимости на рынке. По оценкам экспертов, при перепродаже студии можно получить прибыль до 30%, а то и до 40%. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, какова сегодня доля студий в новостройках Петербурга и Москвы.

По словам управляющего директора департамента жилой недвижимости Группы Becar Катерины Соболевой, в настоящий момент доля студий в общем объёме рынка в новостройках Северной столицы доходит до 30%.

Руководитель департамента новостроек компании «НДВ-Недвижимость» (Москва) Татьяна Подкидышева отмечает, что доля квартир-студий варьируется в зависимости от концепции проекта и его характеристик: на эти варианты может приходиться и 25%, и 50-60% всего объёма предложения.

—Студии рекомендуется предусматривать в объектах, запроектированных в доступном ценовом сегменте. Ведь такие квартиры соответствуют запросам покупателей, старающихся приобрести недвижимость в пределах относительно небольшого бюджета. В бизнес-классе подход к структуре предложения иной: акцент сделан на более просторные варианты жилья, что связано с предпочтениями клиентов, выбирающих данный сегмент, – комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18