Личный
кабинет

USD 65.81

EUR 75.32

Курс ЦБ на 22 Октября

22 Октября

20:09

Покупка жилья для сдачи в аренду – это низколиквидная инвестиция

Статья. 31.10.2016 Версия для печати

Эксперты компании SRG подсчитали, что средняя доходность от сдачи жилья в аренду в Петербурге составляет 7,1%. Они исходили из того, что в среднем 1 кв. метр жилья в городе стоит 110,8 тыс. рублей, а величина арендной платы – 600 рублей за квадрат.

В итоге окупаемость сдаваемой в аренду квартиры составляет 14 лет. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у экспертов E3 investment, согласны ли они с этими цифрами и выгодно ли сегодня покупать рентную недвижимость.

—Покупка жилья для сдачи в аренду – это низколиквидная инвестиция. К примеру, арендная плата за однокомнатную квартиру стоимостью 4 млн рублей в настоящий момент составляет от 20 до 25 тыс. рублей. Это доходность, как верно подсчитали аналитики, на уровне 6-7%. Чтобы не умножить, а хотя бы сохранить капитал, он должен прирастать на уровне инфляции. Официальный уровень инфляции в этом году 7%, но неофициальный – больше раза в полтора, то есть порядка 10%. Иными словами, сдавая сейчас в аренду квартиру, мы не зарабатываем, а наоборот теряем реальную стоимость нашего капитала, – комментирует ведущий специалист по работе с клиентами E3 investment Владимир Краснобород.

При этом, добавляет эксперт, 7% – это доходность по однокомнатной квартире. А если говорить про двух- или трёхкомнатное жильё, то в этом случае соотношение стоимости недвижимости к арендной плате позволяет говорить не более чем о 5% прибыли.

До этого эксперт говорил, что недвижимость в Санкт-Петербурге – одна из самых недоступных в России.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18