Личный
кабинет

USD 66.25

EUR 78.08

Курс ЦБ на 23 Сентября

23 Сентября

00:02

Надёжность застройщика - это и репутация, и структура бизнеса, и полученные награды

Статья. 2.02.2016 Версия для печати

При выборе проекта для инвестиций надёжность застройщика, как известно, является одним из важнейших факторов. Но из каких именно критериев складывается этот фактор? По мнению экспертов рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы, здесь важно многое: от репутации и качества проектов до структуры бизнеса и полученных наград.

— Инвестируя на стадии строительства, нужно помнить главное – доверять можно только надёжным застройщикам, которые подтвердили свою репутацию многолетним опытом успешной и честной работы, — подчёркивает директор департамента корпоративных коммуникаций ГК «Эталон» Михаил Духовный.

— Обратите внимание на репутацию девелопера на рынке, а также качество проектов, реализованных им ранее. Наиболее безопасной формой реализации квартир в новостройках сегодня является договор долевого участия, составленный в рамках 214-ФЗ. Кроме того, важно обратить внимание, имеются ли у застройщика серьёзные финансовые партнеры. Если проекты компании аккредитованы в крупных банках с участием государства - это хороший знак. Ведь кредитные организации самым тщательным образом проверяют не только документацию по конкретному проекту, но и уставные документы строительной компании, — комментирует заместитель генерального директора Urban Group Леонард Блинов.

Ещё один критерий, который эксперт рекомендует учитывать при выборе девелопера - это структура бизнеса. Как правило, весьма надёжны вертикально-интегрированные компании с собственным производством строительных материалов, подрядчиками и строительной техникой. Также имеет смысл поинтересоваться, участвует ли застройщик в социально значимых мероприятиях и имеет ли данная компания значимые премии или награды.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18