Личный
кабинет

USD 62.44 (+0.18)

EUR 73.24 (+0.45)

Курс ЦБ на 18 Июля

18 Июля

21:32

Рынок аренды поглощает проекты доходных домов

Статья. 22.11.2016 Версия для печати

В Москве и Петербурге строят доходные дома. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, как это повлияет на рынок аренды.

—Рынок аренды в России достаточно обширен и развит, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. Спрос на арендованные метры есть как у приезжих граждан, не имеющих своего жилья, так и у собственников, которые сдают свое жилье и снимают лучший вариант (по цене, размеру или местоположению). Давно складывается тенденция к тому, что жить в арендованном жилье – это норма, причём никак не характеризующая материальное положение человека, – комментирует специалист по работе с клиентами E3 Investment Виктория Волкова.

В связи с этим рынок аренды расширяется: появляются новые формы, такие как апартаменты (целые коммерческие комплексы сегмента эконом-плюс и комфорт, где управлением занимается специальная управляющая компания), а также доходные дома (как правило, сейчас это жилые дома уровня комфорт-плюс и бизнес).

—Доходные дома в Северной столице стали трендом последних лет и пользуются большим спросом, чем, к примеру, в Москве, – как раз по причине цен за аренду ниже рыночных. Единичные проекты введения доходных домов в Москве, к сожалению, пока остались незамеченными, хоть и нельзя сказать, что они не приносят хорошего дохода. Рынок аренды пока что поглощает проекты доходных домов. Главным параметром, по которому будущее доходных домов может стать успешным, – это гибкость ценообразования, а также введение сегмента доходных домов среднего класса жилья. В противном случае эта идея сольется с тысячами других предложений по аренде, – отмечает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18