Личный
кабинет

USD 61.94

EUR 73.18

Курс ЦБ на 21 Мая

21 Мая

02:36

Рентная недвижимость должна дорожать хотя бы на уровне инфляции

Статья. 8.11.2016 Версия для печати

Можно ли в данный момент считать покупку квартиры для сдачи в аренду инструментом зарабатывания денег? Этот вопрос потенциальных инвесторов в недвижимость Петербурга мы переадресовали экспертам.

—Покупка недвижимости для сдачи в аренду выгодна только тогда, когда она ежегодно дорожает на уровне инфляции. Допустим, товары услуги в стране поднялись в цене на 10% – на столько же должен подорожать квадратный метр. Сейчас же во многих регионах РФ жильё наоборот дешевеет. Кто-то может возразить, что это падение – краткосрочное явление, ведь после кризиса 2008-2009 годов цены восстановились. Но применительно к сегодняшней ситуации нет никакой гарантии, что через год-два цены объекты начнут дорожать. Стагнация в экономике может продлиться довольно долго, в этой связи в ближайшие 2-3 года мы всё-таки думаем о нулевой динамике цен а недвижимость, – говорит ведущий специалист по работе с клиентами E3 Investment Руслан Ярмош.

И всё же длительный анализ показывает, что в долгосрочной перспективе даже рентные квартиры начинают приносить прибыль. И не зря порядка 70% россиян считают недвижимость самым надёжным вариантом сбережения средств.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18