Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

13:57

Вторичное жилье имеет сомнительную инвестиционную привлекательность

Статья. 16.06.2015 Версия для печати

Современные инвесторы изрядно преувеличивают прибыльность вложений во вторичную недвижимость Санкт-Петербурга или Москвы, полагают ряд экспертов.

По словам директора департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость» Сергея Шломы, люди зачастую стремятся приобрести готовую недвижимость и таким образом сберечь свои средства, получая небольшой, но постоянный доход.

― О том, насколько популярна такая идея у населения, красноречиво говорит ажиотажный спрос в конце 2014 года, когда покупатель дружно пришел на рынок жилья спасать свои рубли от девальвации и «на ура» разбирал даже вчерашний неликвид. В массовом сознании недвижимость ― это крепостные стены, за которыми любой кризис ― не буря, а сквозняк: такова психология, наша национальная черта, ― отмечает он.

Между тем, инвестиционная привлекательность вторичного жилья, по мнению эксперта, весьма сомнительна. С коллегой солидарен директор инвестиционного департамента Tekta Group Роман Семчишин. Он считает, что перепродавать «вторичку» с целью получения прибыли не имеет смысла, а сдача в аренду принесет инвестору прибыль максимум 5,5%.

― А если сделать тот же расчет при условии изменяющейся стоимости денег, то выйдет, что вложения во вторичное жилье вообще бесприбыльны. Вывод простой: чем инвестировать во «вторичку», лучше положить деньги в банк ― и доходность выше, и рисков меньше, ― комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17