Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:30

Доля инвесторов пока расти не начала

Статья. 28.09.2017 Версия для печати

Доля инвесторов в недвижимость за последние несколько лет заметно сократилась. Причём прошедшие три квартала 2017-го не внесли в эту ситуацию существенных изменений.

Инвестиционные сделки остались, но в тех объектах, которые отличает потенциал для ценового роста. Учитывая плотное конкурентное окружение, не каждый проект подходит под данное определение, – отмечает руководитель департамента новостроек компании «НДВ-Недвижимость» Татьяна Подкидышева.

По словам руководителя департамента аналитики компании «Бон Тон» Елены Чегодаевой, сегодня доля инвесторов составляет не более 5-6%.

—По сравнению с предыдущим годом процент инвесторов снизился практически в 1,5 раза. Для сравнения: в 2013-2014 годах этот показатель составлял не менее 20%. Это связано со снижением покупательской способности потребителей, а также небольшим (не более 0,8%) ежемесячным приростом средней цены квадратного метра в новостройках, – говорит эксперт.

Директор по продажам ГК «Гранель» Рустам Арсланов также отмечает, что доля инвестиционных сделок сегодня невелика и составляет порядка 3-5%.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17