Личный
кабинет

USD 62.6 (+0.85)

EUR 76.18 (+0.85)

Курс ЦБ на 27 Апреля

27 Апреля

09:13

Три кита ликвидного объекта: локация, инфраструктура и транспортная доступность

Статья. 21.04.2016 Версия для печати

Близость к метро является одним из важнейших параметров выбора инвестиционного жилья. Однако, есть и другие «топовые» характеристики объекта, на которые рекомендуют обращать внимание эксперты по недвижимости.

Руководитель ипотечного центра компании Est-a-Tet Алексей Новиков отмечает, что близость к метро – это лишь часть такого большого пласта данных как «транспортная инфраструктура / доступность». На цену жилья и, как следствие, его ликвидность влияют:

Локация. Очень широкое понятие, включающее в себя и престижность местоположения, и наличие рекреационных зон, и насыщенность инфраструктуры, и ещё множество факторов. В целом имеет основной вес в стоимости проекта. Престижная локация обычно влияет на класс жилья – в хороших районах девелоперы проектируют новостройки не ниже бизнес-класса.

Инфраструктура. За последний год на рынок вышло большое количество масштабных проектов, в рамках которых будет построена собственная разнообразная инфраструктура, что в некоторой степени нивелирует значение данного фактора. В целом при возведении проекта в районе с недостатком социально-бытовых объектов девелоперы проектируют собственную инфраструктуру комплекса.

Транспортная доступность. В основном это касается новых станций метро, как открытых, так и проектируемых.

Таким образом, ликвидные объекты характеризуют три основных параметра – престижная локация, развитая инфраструктура и хорошая транспортная доступность.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17