Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

15:44

Порог входа в проект в Петербурге вырос до 2,5 млн рублей

Статья. 8.08.2016 Версия для печати

Многих потенциальных инвесторов в недвижимость интересует, каков сегодня средний порог входа в проект, иными словами, какие минимальные накопления требуются на покупку инвестиционной квартиры. «Разумная Недвижимость» спросила об этом у экспертов рынка.

— Для покупки ликвидной недвижимости сегодня необходимо порядка 2,5 млн рублей. Средняя сумма вложений за последние пару лет увеличилась, и на это есть свои причины.

Во-первых, снизился интерес инвесторов к самому маленькому жилью – в частности, студиям. Студии уже не так популярны, так как они перестали показывать большой прирост в цене по мере строительства. Поэтому многие покупатели переориентировались на однокомнатные квартиры или «евродвушки».

Во-вторых, массовые инвесторы переключились на другие локации. Вместо дешёвых проектов за КАДом, которые были особенно популярны в 2013-2014 годах, они рассматривают ЖК, расположенные внутри кольцевой, – комментирует руководитель отдела аналитики и PR E3 Investment (Санкт-Петербург) Константин Сергеев.

Соответственно, поскольку инвесторы стали брать квартиры большей площади и в более престижных локациях, вырос и средний чек покупки.

Напомним, ещё в начале текущего года эксперты отмечали, что инвесторы активнее всего интересуются маленькими квартирами.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17