Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

07:41

Есть предпосылки к небольшому росту цен на недвижимость в 2017 году

Статья. 14.12.2016 Версия для печати

Несмотря на то, что цены на недвижимость продолжают медленно падать, инвесторам не стоит продавать квартиры за бесценок. Тем более что уже в следующем году эксперты предрекают подорожание квадратного метра.

—Мы не ждём бума в 2017 году, однако есть определённые предпосылки к небольшому росту цен на недвижимость. Объёмы строительства в Петербурге заметно сокращаются, поэтому уровень предложения должен постепенно вернуться на приемлемый уровень, не вынуждая инвесторов продавать квартиры с убытком. В случае сохранения доступности ипотеки и постепенного (хоть и, вероятно, очень медленного) восстановления покупательной способности населения, уровень спроса также сможет обеспечить некоторую активность рынка, – комментирует ведущий специалист по работе с клиентами E3 investment Владимир Краснобород.

Если же инвестор имеет на данный момент предложение о покупке объекта за достойную цену (хоть и далёкую от желаемых уровней доходности в 30-40%), то, вероятно, ему стоит рассмотреть этот вариант и выбрать новый объект для инвестиций.

—Инвестиции в недвижимость по-прежнему являются потенциально очень прибыльными. Однако в настоящее время доходность формируется не за счёт повсеместного роста цен, а больше благодаря тщательно продуманному выбору объекта, – добавляет эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17