Личный
кабинет

USD 65.81

EUR 75.32

Курс ЦБ на 22 Октября

22 Октября

19:15

Настоящие инвесторы не занимаются арендой

Статья. 23.12.2015 Версия для печати

При выборе инвестиционной недвижимости важно понимать, как именно на ней можно заработать: перепродать или сдать в аренду. Мы поинтересовались у экспертов рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы, какова сейчас средняя доходность вложений в квартиры при переуступке и при сдаче в аренду.

Директор департамента продаж ГК «Гранель» Рустам Арсланов уверен, что настоящие инвесторы не занимаются арендой:

— Этот рынок является малодоходным, и вложение денежных средств в недвижимость с целью последующей сдачи является скорее способом сохранения денег, но не извлечения прибыли. Если говорить об инвестициях в строящееся жилье, в период стабильного развития или стагнации при покупке новостройки на начальном этапе строительства можно заработать не менее 15% годовых, а в период активного роста — 25% и более.

По словам первого заместителя гендиректора «НДВ-Недвижимость» Яны Сосоревой, средняя доходность вложений в жилую недвижимость при переуступке сегодня составляет 25–30% по росту стоимости квадратного метра за период строительства дома.

Эксперт согласна с коллегой в том, что сдача помещений в аренду не предусматривает быстрой окупаемости вложенных средств. Этот вариант подходит для консервативно настроенных людей, которые хотят сохранить деньги в недвижимости и сдают объект в аренду, чтобы тот не простаивал.

А вот генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева считает, что сейчас инвесторы могут получить меньшую выручку, нежели год-два назад:

— Если ранее инвесторы закладывали рост цен в проекте с этапа котлована и до сдачи объекта в среднем в 30%, то сейчас — 20–25%.

Многие эксперты отмечают, что в настоящий момент на первый план для инвесторов вышло соблюдение сроков строительства.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18