Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

13:53

Купить квартиру в другом городе можно дистанционно

Статья. 29.07.2015 Версия для печати

Ряд инвесторов, вложив средства в квартиру в Санкт-Петербурге, начинают рассматривать в качестве вложений и объекты в других регионах, например на Черноморском побережье. Их интерес вполне понятен — доходность таких вложений заметно превышает прибыль от недвижимости, приобретенной в Северной столице.

Однако эксперты рекомендуют учитывать специфику покупки жилья в другом регионе. Прежде всего, регион необходимо правильно выбрать. Так, в Краснодарском крае, который специалисты компании E3 Investment оценивают как наиболее инвестиционно привлекательный субъект РФ, рынок недвижимости пока развивается неравномерно. Например, жилой сектор в постолимпийском Сочи явно перегрет. К Играм был построен значительный объем жилья, при нынешних темпах реализации предложения хватит лет на 10 (между тем, качественное жилье здесь стоит практически как в Питере). Другие курорты, напротив, недооценены. В частности — Анапа, которая за счет огромного потока туристов предлагает весьма интересные перспективы для частных инвесторов, желающих сдавать недвижимость. В общем, в этом вопросе нужно тщательно разбираться.

Кроме того, при покупке жилья в новостройке в другом регионе покупателю необходимо определиться, будет ли у него возможность контролировать процесс ремонта. По словам директора по маркетингу и продажам УК «Фонд Юг» Ирины Шумской, если такой возможности нет, то следует приобретать жилье с отделкой «под ключ». При этом приезжать в выбранный населенный пункт для того, чтобы купить квартиру, вовсе не обязательно.

— У наших клиентов из других регионов популярна услуга дистанционной покупки. Более половины сделок мы заключаем по такой схеме. Дистанционная покупка не требует посещения стройплощадки, клиент избавлен и от многих других хлопот, которые приносит приобретение строящегося жилья. Зачастую личное присутствие покупателя требуется только при получении ключей, — комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17