Личный
кабинет

USD 66.25

EUR 78.08

Курс ЦБ на 23 Сентября

23 Сентября

04:15

Инвестировать в недвижимость выгоднее всего на стадии котлована

Статья. 26.04.2015 Версия для печати

Если вы решили купить инвестиционную квартиру в Петербурге, то на какой стадии строительства лучше всего это сделать? «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у экспертов рынка.

По словам генерального директора «Домус финанс» Анны Чижовой, приобретать инвестиционную недвижимость выгоднее всего на начальном этапе, но тут выше опасность заморозки строительства. Покупать квартиру в уже готовом доме менее рискованно, но и не так выгодно, отмечает эксперт.

Приобретать нужно чем раньше, тем лучше. Выгоднее всего — на стадии «старта продаж», другими словами — котлована. Такого мнения придерживаются директор департамента долевого строительства «АРИН» Ольга Ананишнова и директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева.

Поддержал коллег и директор департамента новостроек «ИНКОМ-Недвижимость» Юлиан Гутман:

— Целесообразно покупать жилье на начальных стадиях строительства, ведь вложенные средства уже через 1,5–2 года способны принести до 50% прибыли. Важно, что в данном варианте инвестирования можно четко планировать срок получения дохода, поскольку застройщик всегда обозначает даты сдачи в эксплуатацию, которые обычно измеряются кварталами.

Впрочем, по мнению эксперта, можно выбрать и другой вариант - инвестировать с меньшими рисками, а именно - в уже построенные дома. При этом, всегда нужно обращать внимание на благонадежность застройщика, изучить объекты, которые он реализовал ранее, подчеркнул Юлиан Гутман.

Итак, большинство экспертов полагают, что инвестировать в недвижимость выгоднее всего на стадии котлована. Однако при этом не нужно забывать, что это довольно рискованный способ вложения денег.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18