Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:19

Получить кредит под залог сносимого жилья не удастся

Статья. 3.10.2017 Версия для печати

Несмотря на то, что покупки квартиры в сносимом доме обладает рядом преимуществ для инвестора, проблем эта сделка тоже может принести немало. Особенно если покупатель собирается прибегнуть к ипотечному кредиту.

Руководитель департамента проектов Est-a-Tet Владимир Богданюк отмечает следующий важный момент: если квартира в доме, попавшем под программу реновации, приобретается в ипотеку, то и новое жильё необходимо будет использовать в качестве залога до полного погашения долга по кредиту.

—Никому не рекомендовал бы идти по этому пути, потому как он не может гарантировать, что жилищные условия будут действительно улучшены. Если речь идёт о приобретении вторичного жилья с привлечением ипотечного кредита, то ни один банк не станет работать с домом, внесённым в список под снос или имеющий подобные перспективы. Получить кредит под залог такого жилья не удастся, – комментирует старший вице-президент Банка ВТБ, руководитель проекта МФК Match Point Владислав Мельников.

Напомним, ранее мы приводили мнение экспертов о том, что власти будут препятствовать покупкам квартир в хрущёвках под снос. Это, по мнению чиновников, необходимо для того, чтобы препятствовать распространению мошеннических схем в данном сегменте.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17