Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

15:40

Сегодня банки сами могут стимулировать ипотечный портфель

Статья. 11.04.2017 Версия для печати

Как отреагировали покупатели на окончание госпрограммы субсидирования ипотечной ставки? Стала ли недвижимость как актив интересовать их меньше?

—Господдержка ипотеки со дня своего появления стимулировала спрос на недвижимость в условиях кризиса. До 2017 года размер процентной ставки в банковском секторе на фоне господдержки снижался. Отмена программы господдержки, на мой взгляд, была ожидаема. Продлевать её не было смысла, потому как средняя процентная ставка банков и так приблизилась к ключевой ставке ЦБ. Сегодня банки сами могут стимулировать ипотечный портфель, – комментирует ведущий аналитик E3 Group Анастасия Александрова.

Ажиотаж, связанный с отменой господдержки, сыграл ключевую роль в отношении показателей объёма заявок на ипотечные кредиты в декабре 2016 году. Что происходит сейчас: банки объединяются с застройщиками и устраивают собственные программы кредитования, что добавляет конкурентоспособности рынку.

По словам эксперта, в целом нельзя сказать, что рынок новостроек просел. Покупатель сейчас находится в ожидании ещё большего снижения ипотечных ставок ввиду снижения ключевой ставки ЦБ до 9,75%.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17