Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

07:41

Сегодня покупатели под лупой рассматривают претендентов на свои инвестиции

Статья. 13.02.2016 Версия для печати

Всем приходилось слышать выражение «инвестиционно привлекательный проект». Но что именно вложено в эти слова? Из каких конкретно факторов складывается инвестиционный интерес к проекту? Эксперты рынка недвижимости поделились своим мнением.

Руководитель проекта «Рамблер.Недвижимость» Rambler&Co Евгения Владимирова подчеркнула, что инвестиционно привлекательный проект должен быть от надёжного застройщика, в хорошей локации, обеспеченный инфраструктурой. Чтобы оценить ликвидность, стоит изучить такие факторы, как динамика строительства, скорость продаж, повышение стоимости квадратного метра, отсутствие «космических» скидок. Коммерческий директор SDI Group Раиса Манаширова назвала следующие факторы, определяющие интерес инвестора к проекту.

— Покупатель должен быть уверен в надёжности своих инвестиций в недвижимость;
— привлекательность объекта для конечного потребителя должна быть очевидной: качество и темпы строительства, транспортная доступность, архитектурное и планировочное решение, инфраструктурное наполнение проекта – всё должно быть на уровне, соответствующем цене и позиционированию проекта на рынке;
— адекватные стоимостные характеристики. Если цена проекта завышена уже на старте, то вряд ли удастся получить хорошую доходность.

По словам эксперта, насыщенный предложением рынок вынуждает застройщиков более детально и продуманно относиться к своим проектам. Если на рынке 2006-2007 годов инвестировали во всё, то сейчас покупатель буквально под лупой рассматривает претендентов на свои инвестиции.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17