Личный
кабинет

USD 66.88

EUR 76.18

Курс ЦБ на 20 Августа

20 Августа

05:02

Сегодня выгодны инвестиции в евроформат и «малоэтажку»

Статья. 7.12.2015 Версия для печати

Кризис не только сократил количество инвесторов в недвижимость, но и изменил их приоритеты. Мы поговорили с представителями рынков недвижимости Петербурга и Москвы о том, какие объекты сегодня наиболее интересны покупателям инвестиционного жилья.

По словам руководителя отдела рыночной аналитики «РГ-Девелопмент» Екатерины Лобановой, малогабаритные «однушки» и студии уходят в прошлое. Затоваривание вторичного рынка предложением такого типа приводит к невозможности не только заработать на их перепродаже, но и вернуть инвестиции.

— Наиболее востребованный вид жилья — комфортные для проживания, но небольшие по площади 2–3-комнатные квартиры, преимущественно евроформата (с объединенной кухней-гостиной и небольшими спальнями). Что касается класса жилья, то инвесторы присутствуют в каждом ценовом сегменте. Условиями востребованности в этом случае являются соответствие цены и качества проекта, надежность застройщика, стоимость ниже среднерыночной для данного класса и понятные перспективы ее роста в будущем, — прокомментировала эксперт.

Управляющий партнер «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов отметил, что высоким потенциалом роста стоимости сегодня обладают малоэтажные комплексы.

— Это связано с ограниченностью предложения и хорошей инвестиционной привлекательностью малоэтажного сегмента. В погоне за прибылью и увеличением плотности застройки девелоперы лоббируют высотное строительство, которое теснит с рынка «малоэтажку», — говорит он.

По мнению эксперта, в ближайшие 2–3 года на рынке будет наблюдаться дефицит МЖК и связанный с этим фактором рост стоимости таких объектов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18