Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

07:04

Топ-5 советов инвесторам-рантье

Статья. 20.10.2017 Версия для печати

Инвесторы постепенно возвращаются в сегмент рентного жилья, отмечают профессиональные игроки рынка. Как грамотно выбрать объект, чтобы получить максимальный доход? На какие параметры стоит обратить внимание прежде всего? Надеемся, вам помогут рекомендации экспертов.

Оценить бюджет

В пресс-службе «НДВ-Недвижимость» рекомендуют: важно ориентироваться на бюджет, локацию и конкурентное окружение. При низком бюджете можно рассмотреть приобретение студий, совмещающих привлекательную стоимость и все параметры комфорта, необходимые для арендатора.

По мнению коммерческого директора агентства недвижимости «РЯДОМ» Дениса Крючкова, в части инвестирования корректно выбирать объекты на старте продаж. Если есть возможность – в рамках одного проекта целесообразно приобретать сразу несколько разноплановых объектов.

Помнить о продаже

Следует помнить, что квартиру, которая берётся «под аренду», возможно, придётся продавать – не всегда выгодные для рантье и продавца факторы совпадают.

—Несмотря на классическую схему подбора рентной квартиры под предполагаемый портрет арендатора, нужно анализировать состояние рынка недвижимости перед покупкой и брать помещение, которое в будущем заинтересует покупателей, – отмечает генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.

Выбирать инфраструктуру

Кроме того, Яна Глазунова советует отдавать предпочтение районам с развитой инфраструктурой, ведь одним из основных факторов при выборе квартиры является месторасположение жилья.

—Если же вы готовы увеличить сроки окупаемости, то при правильном вложении средств в первичное жильё на стадии строительства, можно получить большую прибыль, – добавляет эксперт.

Оценить локацию

Локация объекта – это самый важный фактор востребованности объекта среди потенциальных арендаторов.

—Если ориентироваться только на местных жителей определённого района, которые привыкли к существующей инфраструктуре, то можно брать квартиру в удалённости от метро. Если инвестор рассматривает более широкую аудиторию потенциальных арендаторов, то транспортная доступность – это первое, на что он должен обратить внимание. Метро, наземный транспорт – всё имеет значение. Для деловых людей и туристов важна близость к аэропорту «Пулково» и Московскому вокзалу, – комментирует руководитель отдела продаж Lemminkainen, генерального подрядчика апарт-комплекса VALO Марина Сторожева.

Ориентироваться на эконом

Лучше всего ориентироваться на квартиры эконом- и комфорт-класса, на них гораздо выше спрос – это уменьшит риск простоя жилья. При этом, по мнению Яны Глазуновой, не стоит вкладываться в дорогой ремонт, поскольку эти затраты не окупятся. Для поддержания квартиры в «товарном состоянии» достаточно раз в несколько лет делать лёгкий косметический ремонт.

—Не всегда арендатор выбирает квартиру с мебелью и техникой – перед вложением средств в оснащение жилья убедитесь, что предполагаемый квартиросъёмщик действительно испытывает в этом необходимость, а не переезжает со своим скарбом, – говорит эксперт.

Наконец, последний – но не по значимости – совет. Для минимизации рисков составьте грамотный договор с арендатором, включив в него опись передаваемого имущества и его состояние. С ростом спроса на аренду растёт и число недобросовестных арендаторов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17