Личный
кабинет

USD 60.86 (-0.7)

EUR 75.4 (-0.68)

Курс ЦБ на 20 Апреля

20 Апреля

13:58

Перевод квартиры в нежилой фонд – это квест для собственника

Статья. 12.01.2017 Версия для печати

Квартиры на первых этажах всегда интересовали определённую часть инвесторов. Однако, прежде чем вложиться в такую недвижимость, нужно тщательно изучить все подводные камни.

—Прежде всего, стоит понимать, что перевести в нежилой фонд можно далеко не каждую квартиру. В частности, к обязательным требованиям относится наличие возможности оборудовать изолированный вход с улицы. Помещение должно быть отдельно зарегистрированным объектом, не обременённым (не в ипотеке, не в аренде). Кроме того, перевод квартир в нежилые помещения запрещён в аварийных домах, – комментирует управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE Вадим Ламин.

Однако даже если квартира соответствует всем требованиям, владельцу недвижимости придётся пройти настоящий квест.

Он включает такие этапы, как согласование перевода со всеми собственниками дома, разработка и согласование проекта с многочисленными инстанциями (пожарный надзор, Роспотребнадзор, газовая инспекция и прочие), получение планировочных, инженерных, технологических разрешений, необходимость разобраться в кипе схем, чертежей, планов… Порой без помощи профессионала с этим справиться просто невозможно.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17