Личный
кабинет

USD 61.66 (-0.1)

EUR 75.21 (-0.58)

Курс ЦБ на 25 Апреля

25 Апреля

07:50

Перевод в нежилой фонд стоит от 150 тыс. рублей

Статья. 17.01.2017 Версия для печати

«Разумная Недвижимость» уже разбирала особенности перевода квартиры в нежилое помещение. Подобная возможность, как правило, интересна инвесторам, которые приобретают недвижимость с целью получить прибыль. Но во сколько может обойтись такой перевод?

Прежде всего, это зависит от того, как вы будете действовать. Если у вас достаточно знаний и умений – можете организовать всё своими силами и сэкономить.

—Безусловно, выгоднее подавать документы и отслеживать ход процесса самостоятельно. Затраты при самостоятельной работе составят порядка 20-30 тыс. рублей, посредник возьмёт за данную работу в несколько раз больше, - отмечает руководитель проекта «Рамблер/финансы» Rambler&Co Николай Косяк.

Если вы всё же не настолько уверены в своих силах или просто не располагаете временем – обращайтесь к профессионалам. Например, в агентство недвижимости.

—Стоимость услуг наших специалистов начинается от 150 тыс. рублей. И увеличивается она в зависимости от объёма работ, необходимых для клиента. Наши эксперты могут оценить весь бюджет для перевода в нежилой фонд с большой точностью, с учётом всех факторов. Кроме того, они сразу сориентируют по возможным срокам прохождения процедуры и возможности их корректировки. Отмечу, что настоящие специалисты никогда не возьмутся за перевод, если у них есть сомнения в результате и всегда выскажут свои сомнения клиенту, - комментирует руководитель департамента юридического консалтинга компании «Адвекс-Московский» Сергей Абрамов.

Если же речь идёт о недвижимости высокого класса, то и затраты, соответственно, будут больше.

—Разобраться без высшего технического образования в процессе перевода в нежилой фонд практически нереально, поэтому придётся нанять специалистов. Все вместе это стоит 300-500 тыс. рублей, в зависимости от проекта. Поэтому лучше сразу обратиться к посреднику, который сможет заранее сказать, какова вероятность перевода, чтобы не тратить лишнее время и деньги, - рассказывает управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17