Личный
кабинет

USD 58.9 (+0.19)

EUR 69.43 (+0.03)

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

21:30

От чего зависят сроки окупаемости рентного жилья

Статья. 17.11.2017 Версия для печати

Доля инвесторов, приобретающих недвижимость для сдачи в аренду, постепенно растёт, констатируют эксперты. Мы попросили профессионалов рынка подсчитать, через сколько лет окупятся такие вложения.

—Допустим, покупатель выбирает квартиру в ближнем Подмосковье рядом с железнодорожной станцией, и цена сделки составляет порядка 4,1 млн рублей за вариант в построенном доме. Если стоимость аренды жилья составит около 27 тыс. рублей в месяц (без учёта квартплаты), то в таком случае затраты окупятся в среднем за 12,5-13 лет, – комментирует генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.

Ситуацию в Санкт-Петербурге описывает руководитель отдела продаж Lemminkainen, генерального подрядчика апарт-комплекса VALO Марина Сторожева:

—При инвестировании в наш проект предполагаемая годовая доходность, начиная со второго года после запуска, составляет от 14%. Кроме того, в успешных апарт-отелях рост капитализации (рост цены апартамента) достигает 8-10%. При таких показателях окупаемость инвестиций составляет около 5 лет.

От себя отметим, что сроки окупаемости рентного жилья зависят от множества факторов, начиная от региона, где расположен объект, и заканчивая типом и классом недвижимости.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17