Личный
кабинет

USD 66.92

EUR 76.08

Курс ЦБ на 10 Декабря

10 Декабря

19:08

Когда лучше покупать недвижимость: при падении или росте рубля?

Статья. 6.06.2018 Версия для печати
Когда лучше покупать недвижимость: при падении или росте рубля?

Цены на квадратный метр как известно, зависят от колебаний мировых валют. Достаточно вспомнить 2014 год, когда вслед за обвалом российской валюты все бросились покупать квартиры. И всё-таки, когда лучше покупать недвижимость: когда рубль растёт или падает?

- Недвижимость можно приобретать и в период роста, и в период падения рубля - прямой связи с ценами на недвижимость между этими «вводными» нет. Однако если рубль падает, то это приводит к снижению реальных доходов покупателей, поэтому при первых признаках обвала рубля всегда резко возрастает спрос на жильё, - комментирует генеральный директор Tekta Group (девелопер ЖК «Маяковский) Роман Сычёв.

Кроме того, эксперт отмечает, что при долговременном падении рубля и в других кризисных условиях Центробанк может начать повышать ключевую ставку. Такая стратегия регулятора обычно приводит к росту ставок по ипотеке, исключающее решение квартирного вопроса для многих граждан с небольшими доходами.

Генеральный директор IKON Development (девелопер ЖК «Новый Зеленоград») Евгения Акимова полагает, что нет никакого смысла привязывать покупку недвижимости к росту или падению курса рубля, поскольку валютные колебания имеют отложенный эффект.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18