Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:21

Почему инвесторы не любят ипотеку

Статья. 6.09.2017 Версия для печати

Сделки с применением ипотечного кредита широко распространены на первичном рынке. Так, по некоторым данным, в Санкт-Петербурге доля ипотечных сделок в настоящий момент достигает 70%. Однако покупатели, которые приобретают жильё в инвестиционных целях, стараются обходиться без банковских ссуд.

– Ипотечных сделок среди инвестиционных покупок немного, так как кредит будет «съедать» часть доходов, – говорит руководитель департамента новостроек компании «НДВ-Недвижимость» Татьяна Подкидышева.
– Инвесторы обычно не прибегают к ипотеке и приобретают несколько лотов либо в одном проекте, либо у одного застройщика, – отмечает коммерческий директор «КомСтрин» Дмитрий Разлуцкий.

Согласна с коллегами и управляющий партнёр «Метриум Групп» Мария Литинецкая. По её словам, инвесторы, как правило, совершают покупку со 100% оплатой, в крайнем случае – берут рассрочку.

Итак, поскольку доходность от вложений в недвижимость для частных лиц в нашей стране невысока, инвестор не хочет дополнительно снижать её за счёт ежемесячных выплат. Ещё один нюанс – в случае чего (например, при нарастании кризисных явлений в экономике страны или возникновении проблем с конкретным ЖК) ипотечный заёмщик будет лишён возможности оперативно «вынуть» деньги из проекта.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Покупка жилья доме под снос – это рискованные инвестиции

102 комментария на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17