Личный
кабинет

USD 56.36 (-0.24)

EUR 68.82 (+0.56)

Курс ЦБ на 16 Января

16 Января

20:21

При слабом рубле инвестиции в недвижимость выглядят привлекательно

Статья. 8.09.2015 Версия для печати

Не все эксперты полагают, что падение рубля принесет рынку недвижимости Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов одни несчастья. Ряд профессионалов видят в этом и положительную сторону — например, рост спроса на новостройки.

— В ситуации, когда рубль продолжит падение, есть все основания полагать, что спрос на квартиры на рынке новостроек возрастет. При слабом рубле вложения в российскую валюту неэффективны, а иностранную покупать очень дорого, к тому же возможен ее «отскок». В данном случае инвестиции в недвижимость выглядят наиболее привлекательно. В связи с этим можно ожидать повышения интереса клиентов к сегменту жилья экономкласса, в том числе к проектам на стадии котлована и ранних этапах строительства, — комментирует заместитель генерального директора компании Urban Group Леонард Блинов.

Уже сегодня, по словам эксперта, потенциальные покупатели, которые копили деньги на первоначальный взнос или ждали одобрения ипотеки от банка, стараются быстрее выйти на сделку. Люди понимают, что деньги обесцениваются, и хотят быстрее вложить их в недвижимость, которая сегодня является одним из основных инструментов сбережения средств.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17